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自家製トマトソース

私が作る自家製のトマトソースって手が込んでいるように見えて全然そうでもないです。材料はとてもシンプルですしとっても簡単に作ることができます。時間もかかりません。このソースはパスタ、ハンバーグ、オムライスなどにも使えます。是非レシピを参考に作ってみてください🍅✨

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材料(大きめのタッパー1個分)
★トマト缶 (カット) 1缶(150g)
★ケッチャップ 90g
★コンソメキューブ 1個
★塩 ひとつまみ 適量
★砂糖 大さじ1
・ローリエ(あればでいい)
・合びき肉 … 250g
・玉ねぎ … 150g(小1個、大なら1/2個)
・にんにく … 1かけ
・オリーブ油…適量
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下ごしらえ
・玉ねぎ…みじん切り
・にんにく…みじん切り
・深めの鍋にオリーブオイルを入れて熱しておく。
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作り方
①熱したフライパンでにんにくを炒める。
②ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
③玉ねぎがしんなりしたらひき肉を炒める。
④ひき肉の色が茶色くなったらトマト缶とその他の材料★を入れる。
⑤中火で5分間、焦がさないように混ぜ続ける。(あればローリエ入れる)
⑥混ぜるのやめて(様子見)10分くらい弱火でコトコト火にかけて完成!
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この週末の作り置きレシピとしてぜひお試し下さい😊

レシピに関するご質問・ご意見などはどうぞお気軽に✨
noteのコメントにてお待ちしております♪

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