![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/3155635/rectangle_large_0b6938a1693db9a25f9250c4c12e7036.jpg?width=800)
今日のトーストのくふう
パンとごはんのハイブリッドごはん継続中
納豆卵雑炊
とろろ昆布とちろっとしょうゆ〜
朝は優しい味がなじむね
あとはほうれん草のナムルと、大好きかぶサラダ
で、今日はバタートーストにひと工夫
切れ込み入れてみた
やわいパンなので、切れるかな〜と思ってたけど、包丁炙らなくても、切れた。きれるもんだな。
バター室温に戻しといて、塗る。やわいパンなので、室温に戻しとかんとうまく塗れない。
切れ込みの十字部分にはバター多めに塗っといて、バター染みてくれと念じる。
で、カンカンに魚焼きグリルをあっためといて、水入れて、短時間で焼く!!!!!
パンはもっちり、表面カリカリ〜〜!!
だけどバターが思ったより染みてないかも…。
弱火でじっくりにした方がいいのかな
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?