マガジンのカバー画像

脳梗塞爆弾の妻ごはん

15
夫が作るごはんを、ひたすら掲載しています。趣味が高じて、一時プライベートダイニングもしていましたが、今はもっぱら私だけのシェフとして腕を奮っています。
運営しているクリエイター

2020年2月の記事一覧

〈夫ごはん〉番外編 自家製ベーコンの玉ねぎピッツア

〈夫ごはん〉番外編 自家製ベーコンの玉ねぎピッツア

私は、なるべく油を取らないように

ほとんどの料理をお肉の油でなんとかしようとする。

そして、今回作ってみたのは

玉ねぎピッツア♪

ピッツアと言って良いのでしょうか?(笑)

フライパン、1つで作り

洗い物も最小限♪

<リメイク料理 自家製ベーコンの玉ねぎピッツア>

・自家製ベーコン

・玉ねぎ

・ミニトマト

・とろけるスライスチーズ

玉ねぎを厚切りにして

小麦粉をまぶしてフラ

もっとみる
〈夫ごはん〉自家製しょうゆ麹ベーコンで大人ナポリタン

〈夫ごはん〉自家製しょうゆ麹ベーコンで大人ナポリタン

またまた夫が燻製ベーコンを作った。

醤油麹と黒糖、はちみつで
漬け込んだという和テイスト。

それで、ナポリタンを作ってくれた。

燻製の香りが
しっかりしていて
甘すぎないナポリタンは
大人の味。

チーズは
パルメジャーノレジャーノ。

イタリアで食べる
パスタも美味しいけれど
夫が作るパスタが
私は好き。

〈夫ごはん〉花山椒たっぷりの麻婆豆腐

〈夫ごはん〉花山椒たっぷりの麻婆豆腐

かなり前だが

四川省の成都で開催される

展示会に出展するため

夫と行った時のこと。

本場の火鍋を食べに行こうと

日本から一緒に来た

他社の方々とレストランへ。

外観は綺麗だったが

中は、食堂よりの雰囲気。

ゴミを下に落とすという

不思議ルールがあり

使ったペーパーナプキンとかも

下に落としてくれと言われ

みんな、モゾモゾ。

真っ赤な火鍋は

辛い辛いと聞いていたけれど

もっとみる