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三木一秀/Miki Kazuhide
2022年12月31日 14:03
とんかつの名店、秋葉原の丸五。冬は牡蠣フライが登場します。これが大粒で美味しいし食べごたえ満点でオススメです。タルタルソースが付きます。まずはタルタルソースをつけていただきます。ウマイしジューシー。熱々なのでしばらく待って食べます。きてすぐ食べると危ないので注意してください。タルタルソースと普通のソース、両方つけるのも好きです。牡蠣の旨味でご飯が進みます。冬の丸五で牡蠣フライ。一度は試して
2022年12月28日 21:54
あんかけスパ。味噌カツ、味噌煮込みうどん、手羽先、ひつまぶし、台湾ラーメンと様々ある名古屋メシのひとつ。スパゲッティで「あんかけ」???な訳ですが…ドドンッ!これがあんかけスパ。写真は元祖あんかけスパのお店「ヨコイ」の人気メニューのミラカン。トロみのついたソースと少し太めな麺が特徴。ソースは少しだけスパイシー、ホントに少しだけ。麺はイタリアンなやつではなくて洋食屋のナポリタンの麺を想
2022年12月4日 20:48
とんかつの名店、秋葉原の丸五。冬は牡蠣フライが登場します。これが大粒で美味しいし食べごたえ満点でオススメです。特ロースを食べるつもりで行って、牡蠣フライの誘惑に敗けてしまうこと多々。本日、油断してました。席に座りながらの「特ロース、セットで」と注文し揚上がりを待ってました。……………そこにあとから入ってきた方の注文の声「かき…」と聞こえました。あー忘れてた!!!で、目の前の店員さ