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野菜とわかめの栄養満点スープ

簡単に作れる野菜スープは、胃に優しく栄養もたっぷりのオススメの料理です。わかめで食物繊維とミネラルもプラスして。
 
材料(1人分)
キャベツ...30g
ミニトマト...5個
わかめ...3g
だし汁(野菜ブイヨン)...300cc
バター(無塩)...3g
粗びき胡椒...少々
天然塩...少々
 
下準備
・キャベツは約15センチ角に切る。
・溶き卵を作る。
 
作り方
1.鍋にだし汁と切ったキャベツを入れ煮立ったら、ミニトマトとわかめを入れ、火を弱め3分ほど煮る。
 
2. バターと塩で味を整えたら溶き卵を入れ強火にして卵に火を通す。卵がふわり白っぽくなったら、火を消して器によそる。お好みで粗びき胡椒で味を整えて完成。


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