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レストランクオリティのヴィーガンレシピ本 初出版

美味しいの創造Vol.10 12月20日 遂に自身初の書籍となるVegan Recipes本の出版日が決まりました。 思い起こせば、今年の春にいつもお世話になっている、佐々木ひろ子さんにご紹介頂きライターの柿本さんとやまけんさんにご来店頂かなければこの話にはなりませんでした。 熟成肉がメインのお店で何故ヴィーガン料理⁉️ いつも聞かれます。 僕はこのお店The Burnをオープンする時に、なるべく多くのゲストの方に分け隔て無く美味しいを提供したい。と思いコンセプトメイキ

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美味しいの創造 Vol.9

昨日行ってきました。 HINODE 昨日いらした沢山の方がこのHINODEについては説明をしているので、僕の所では簡単にだけ。 発案者(黒幕)は私がお世話になっているMAGARIの江六前さん。若い料理人にいい経験をして貰いたい。と考えて発案。色んな思いがあったと思います。 そこにまあ、それは良くもお声がけしましたね。ってくらい豪華な食べ手の皆様。笑 僕も緊張してしまうような面々でした。 その方達に色んな思いを載せた1皿を7人の料理人の子達が作ってくれました。ただそれは

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美味しいの創造Vol7

今回はまさか私自身がなるとは全く思っていなかったアレルギー アニサキスアレルギー 話を聞いた事がある方も多々いらっしゃると思いますが、今回自分自身がなり、少し調べてみました。 そもそも食あたり的な事ではなく、アレルギー症状だったこと。 私の場合は〆サバでした。 勿論、見た目はピカピカで新鮮その物でしたし、味もおいしかった。 では、何がいけなかったのか? アニサキスの持つタンパク源が私の身体に入りアレルギー反応が出た。 と言う事。そしてこれはいきなり発症するらしいです

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美味しいの創造Vol 6

昔帰りが最高の食育かもしれない! 昔帰りってなに? 私は1980年の昭和55年生まれなので、結構昭和な環境で育ってきました。 昭和な環境って何よ?今と何が違うの?と考えた時に幾つか大きく違う事がありました。 (以下の項目は違いであって、良い悪いの判断基準ではないです。) 1、 街にスーパーなどが多くなく、商店経営が多かった。 何かと言うと基本的にすべてが専門店での買い物であった気がします。 野菜は八百屋、肉は肉屋(鶏肉屋、牛肉屋、豚肉屋さんはなかったかな?)魚屋は魚屋

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