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持続可能な食は「昔ながらの素朴な食」に戻ることとイコールではない。
昆虫食に始まり、地域食堂、培養肉、ゲノム編集。
SDGsにかこつけて、食のオルタナティブやらエクストリームを、…
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#プラントベース
デパ地下に殴り込み「大豆ミートでここまでできる!」を見せたデリ。これは革命だった
あまから手帖 連載「GO! Vegan」2020年 2月号より
バックナンバーはhttps://www.amakaratecho.jp/ より購入できます。
業務用大豆ミートや大豆油脂のメーカー、不二製油グループが出店したプラントベースのデリupgrade 。デパート地下というメジャーな場所に打って出たことも画期的だったが、こちらの唐揚げは大豆ミートを一工夫し、肉の繊維を感じさせる絶妙調理で、コ
ヴィーガン不毛の地、大阪キタに一番乗りしたおしゃれカフェ
あまから手帖 連載「GO! Vegan」2020年 2月号より
バックナンバーはhttps://www.amakaratecho.jp/ より購入できます。
2020年にあまから手帖でスタートした連載「GO! Vegan」。
連載当初は、プラントベースも持続可能な食も耳新しいテーマで、お肉大好きな編集部内でも、「偏ってる?」と、微妙なスタンスではあった。
それが、連載終わる頃には、世間にSDGs