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持続可能な食は「昔ながらの素朴な食」に戻ることとイコールではない。
昆虫食に始まり、地域食堂、培養肉、ゲノム編集。
SDGsにかこつけて、食のオルタナティブやらエクストリームを、…
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#精進
高野山の流儀に添いながら進化形の精進
あまから手帖 連載「GO! Vegan」2020年 12月号より
バックナンバーはhttps://www.amakaratecho.jp/ より購入できます。
2020年あまから手帖での連載「GO VEGAN」最終回は、日本ヴィーガンのスタンダード、精進で締めようと思った。
観心寺KU-RIさんのランチは、河内長野の国宝の寺の一部を改修し、五葷(ニンニク、ニラなどの香りの強い野菜)抜き、卵は無
アート✖️ヴィーガン=ラーメンの出会いに、チームラボの空間がよく似合う
あまから手帖 連載「GO! Vegan」2020年 8月号より
バックナンバーはhttps://www.amakaratecho.jp/ より購入できます。
vegan ramen UZU KYOTO 。ラーメンのプロが椎茸と羅臼昆布で精進出しの極みをみせる、大変に結構なお味。
店内のチームラボなインスタレーションも見たことない級にすごいのだが、ラーメン鉢の中も、これまで食べたすべての精進だしを