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SDGs✖️食 雑誌連載まとめ

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持続可能な食は「昔ながらの素朴な食」に戻ることとイコールではない。 昆虫食に始まり、地域食堂、培養肉、ゲノム編集。 SDGsにかこつけて、食のオルタナティブやらエクストリームを、…
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#精進

高野山の流儀に添いながら進化形の精進

高野山の流儀に添いながら進化形の精進

あまから手帖 連載「GO! Vegan」2020年 12月号より
バックナンバーはhttps://www.amakaratecho.jp/ より購入できます。

2020年あまから手帖での連載「GO VEGAN」最終回は、日本ヴィーガンのスタンダード、精進で締めようと思った。

観心寺KU-RIさんのランチは、河内長野の国宝の寺の一部を改修し、五葷(ニンニク、ニラなどの香りの強い野菜)抜き、卵は無

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アート✖️ヴィーガン=ラーメンの出会いに、チームラボの空間がよく似合う

アート✖️ヴィーガン=ラーメンの出会いに、チームラボの空間がよく似合う

あまから手帖 連載「GO! Vegan」2020年 8月号より
バックナンバーはhttps://www.amakaratecho.jp/ より購入できます。

vegan ramen UZU KYOTO 。ラーメンのプロが椎茸と羅臼昆布で精進出しの極みをみせる、大変に結構なお味。
店内のチームラボなインスタレーションも見たことない級にすごいのだが、ラーメン鉢の中も、これまで食べたすべての精進だしを

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