マガジンのカバー画像

こちら発酵部!レーズン天然酵母パン講座のマガジン

8
レーズン天然酵母を発酵させ続けて10年の自称『天然酵母コンシェルジュ』の私、ミカが主催した「発酵部・レーズン天然酵母オンライン講座」。酵母パンの魅力をお伝えします。
運営しているクリエイター

#時間管理

パン作りにおける6時間の重み 〜私がパン作りにハマったわけ その4〜

パン作りにおける6時間の重み 〜私がパン作りにハマったわけ その4〜

6時間

これだけの時間があったら、あなたは何をしますか?

使い方は、人それぞれだろうけれど、

これだけまとまった時間があればかなりいろんなことができますよね。

仕事だったら、かなりの量がこなせるだろうし、

家事も然り。

晩ご飯の買い物だけでなく、作って食べて片付けまでもできちゃうし、

さらに残った時間で、Netflixの好きな番組見たり、家族と過ごしたり。

そう考えると、6時間はと

もっとみる