マガジンのカバー画像

こちら発酵部!レーズン天然酵母パン講座のマガジン

8
レーズン天然酵母を発酵させ続けて10年の自称『天然酵母コンシェルジュ』の私、ミカが主催した「発酵部・レーズン天然酵母オンライン講座」。酵母パンの魅力をお伝えします。
運営しているクリエイター

#自家製

レーズン天然酵母、ただいま元気に発酵中!

レーズンが浮き沈みしながら、天然酵母が順調に発酵している様子。ゆら〜感に癒されます。

天然酵母パン x note 再開します!宣言

天然酵母パン x note 再開します!宣言

もうすぐ12月突入。

「来年から新しいことを!」って感じの、どど〜んと気合いの入った年頭の抱負よりも一足先に、今年が終わるまえに、もうちょびっとだけ新しいことを開始してみよう....と思い立ち、

しばらく放置してたnote再開宣言 です!

私が、2020年にした新しい試みのひとつ、オンライン講座...

その中でも、

レーズン天然酵母を仕込んで、育てて、

そして最後はお待ちかねの、フワフ

もっとみる