クレソンとじゃがいもの病みつき炒め
旬のクレソンは、
生で食べるのも最高ですが、
独特の苦味が苦手な人も
炒めちゃえばモリモリ食べられる説です!
#自炊と身体がラクになるごはん .
お子さんや男性にも喜んでいただけるレシピです
【クレソンとじゃがいものやみつき炒め】
(材料)
クレソン 両手にいっぱい程度
じゃがいも 3個
塩 小さじ2〜3
胡椒 少々
オリーブオイル 適量
(作り方)
1 じゃがいもを蒸し焼きにして、楊枝がスッと通るようになったら火を止める。
2 クレソンをよく洗い、適当な大きさに切る。
3 1を油(分量外)をひいたフライパンに移し、2と塩、胡椒で炒める。
4 3のクレソンに火が通ったら完成!最後にオリーブオイルを回しかけると風味が増します。
クレソンは大量に入れても炒めたら少量に感じるので、たっぷり入れても大丈夫です。
お好みで3のタイミングでスライスにんにくを入れてもおいしいです。
クレソンの保存方法やその他のレシピはこちらです。
今ならpocoapocofarm野菜ボックスに農薬・肥料不使用のクレソン入ってます。エグミが少なく、私が一番好きなクレソンです。
畑の状況によりお届けの内容は変わりますので、必ず欲しい方はご注文の際に備考欄へ「クレソン希望」とご記載ください☝︎
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