マガジンのカバー画像

86farm

9
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

人気の京野菜「壬生菜」

人気の京野菜「壬生菜」

京野菜を自然栽培で育てる86farmから「壬生菜」(みぶな)が届きました📦💞

水菜の仲間で見た目も似ていますが、
水菜にはないピリっとした辛みと出汁のような風味が特徴*

漬物にすると抜群においしい京野菜の中でも人気で、
スーパーでは水菜の1.5~2倍で売られています。

鷹の爪、塩と一緒にジップロックで揉みもみして一晩寝かせた壬生菜を刻んで、壬生菜と梅ご飯に😋💛

食べると身体が喜ぶの

もっとみる
じゃがいもとキャベツの黒胡椒鮭炒め

じゃがいもとキャベツの黒胡椒鮭炒め

86farmの自然栽培野菜ボックスに、じゃがいも、キャベツの脇目が入っていたので北海道産の燻製鮭と炒めたら中々おいしい♡

小量の水で蒸し焼きにしたじゃがいもにキャベツの脇目を加えて、ごま油、塩、胡椒多めで炒める。
ほぐした鮭を加えて水分を飛ばしたら完成🍚
胡椒をたっぷり入れるのがポイント★
パンでもお米でも合う一品です😋

【86farmでお届け中の野菜】
黒田五寸人参
金時人参
ジョーヌデ

もっとみる