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大根シソ餃子 #2

はじめに

森下お気に入りの一品です!
餃子の皮は意外と添加物が多いのをご存知
でしたか?🥟
今回は添加物フリー、糖質オフ、グルテンフリー
の大根シソ餃子をご紹介します✨
適度なシャキシャキ感がとても美味しく、
さっぱりお召し上がりいただけると思います💖

材料

大根               5cm
紫蘇     1袋
長ネギ    5cm
生姜     小さじ1
豚ミンチ   150g
酒      大さじ1
醤油     大さじ1
塩      少々
米粉     大さじ1.5


手順

1. 豚ミンチ、大根、生姜、長ネギ、大葉を用意する
2. 大根を薄切りにする (スライサーでも)
3. 塩をまぶして水分を抜く (5分ほど)
4. 大葉を微塵切りにする
5. 長ネギを微塵切りにする
6. 切った具材を混ぜ合わせる
7. お酒大さじ1
8. ごま油大さじ1
9. 醤油大さじ1
10. すりおろし生姜小さじ1
11. 米粉大さじ1
12. 粘り気が出るまで捏ねる
13. 塩気と水分を拭き取った大根に
米粉を満遍なくまぶす
14. 肉の種を置き
15. 半分に折りたたんで形を整える
16. エクストラバージンココナッツオイルをひく
17. 中火で焼く
18. きつね色になったら上下を返し
火が通るまで焼く
19. 大根シソ餃子の出来上がり✨

栄養素

🌿アミノ酸 (タンパク質)
🌿脂肪酸 (脂質)
🌿ビタミン (特にB群)
🌿ミネラル
🌿ラウリン酸

期待できる効果

💠免疫向上
💠殺菌効果
💠エネルギー補給
💠胃もたれ解消
💠皮膚、粘膜の維持
💠夜盲症の予防
💠口内炎、肌荒れ改善
💠造血作用
💠活性酸素除去

パーソナル食生活アドバイザー

森下美咲🌿 (instagram @misaki_eatwell)

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