![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28505380/rectangle_large_type_2_1c41542be9d636da9da3b087ba043f65.jpg?width=1200)
【ニ飯06】冷やし中華
冷やし中華始めてました
そうめんが食べたかったけど、ちょうど切らしていたので中華麺を茹でました。
昨晩の残り物の冷しゃぶと作り置きの味玉を乗っけて。
冷やし中華、味変にマヨネーズかけるの鉄板だと思ってたんですが、地域差があるって見かけたことがあります。
ほんとかな??
キウイは半分に切るだけでスプーンで食べれるから好き~。
基本、ナイフで皮を剥かないといけない果物はめんどくさいです。
りんごとか梨とか、好きだけど自分で皮を剥くのはめんどくさいので誰かが剥いてくれないと食べません。
過保護に育ったからな~。子どもの頃からバナナすらも皮剥いて一口にカットして出てきたので(笑)
そう思うと、今キウイを自発的に切って食べてるのってとても成長してるのでは!?
よろしければサポートお願いします。おいしいお昼ご飯を食べたいです。