家庭料理のおはなし:ランチタイムに自家製塩鮭おにぎり
こんにちは。
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
週のスタート、雨模様になりましたね。
午後には止みそうなのが救い、です。
雨、大事ですが、やはり青空の方が嬉しいですものね。
さて、週末のランチ。
昨日は夫と二人、でした。
外食が続いた夫、野菜をたっぷり食べて欲しくて野菜たっぷりのお味噌汁、そして・・・
自家製の塩鮭を蒸して混ぜ込んだ、おにぎりを作りました!
去年は焼いてほぐし身にしたのですが、焦げの香りと味が気になったので、今年は蒸して加熱。
ほぐし身にするには、この方法の方が味の仕上がりも良いので、ここのところはご飯を蒸すときに一緒に蒸すことに。
面倒もないので、気楽です。
夫にも大好評、何気ないご飯ですが美味しかったー!
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