見出し画像

家庭料理のおはなし:久しぶりにパスタでランチ!

こんにちは。
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は昨日とは打って変わり寒い曇天。
11月も終わりに近づき、いよいよ冬本番、の雰囲気になってきました。
今週後半からはググッと冷え込むそうです。
暖かくして免疫力上げて!に大事なのは、やっぱり日々の食事!

ありあわせで作ることが多いランチタイム。
昨日は、冷蔵庫に残っていた粗ごしトマト、玉ねぎ、きのこ、グリーンオリーブにストックのサバ缶を入れて、ありあわせパスタ!!

仕上げに胡椒をガリガリっと挽いて振りました。
良いアクセントになって、いい感じ。
サバ缶、ストックしているととっても便利だなーと改めて🤗

ありあわせでパパッと料理、でも大満足してもらえるのが、何よりでした🍝

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?