見出し画像

家庭料理のおはなし:シンプルだから素材の味が際立つ煮込み

こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は日差しはありましたが、寒かったですね。
まだまだ暖かくなるまでは、時間がかかりそうです。

さて、先日やってきた美味しい白ネギさん。
冷凍せずに冷蔵庫で保存していた分を使って、自家製のパンチェッタと白菜と一緒に、シンプルな煮込みを作りました。

食材がいいから、とにかく潔くシンプルな調理で。
使ったのは自家製パンチェッタ、白菜、白ネギに白ワイン、水、塩、こしょうのみ。

素材の味が呼応し合って、とにかくとにかく美味しいのです。
白ネギもとろりと甘く・・・

寒い季節にホッとするシンプルな煮込みでした🤗

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?