見出し画像

家庭料理のおはなし:自家製イチゴソースを挟んでデコレーション

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は雨でしたねぇ。
雨の中、アポ2件で久しぶりにずっと外出していて、ちょっと疲れ気味。
少し落ち着いたら、食事準備です。

さてさて、先日イチゴソースを仕込んだこと、書きましたが・・・

画像1

娘がヨーグルトに入れて美味しい!と喜んで食べていますが、それとは別にちょっとこんな使い方、この前してみました。

それは・・・

ケーキ生地:ジェノワーズの間に挟み込むこと!
北海道・倶知安のジェラパタットのなほちゃんから取り寄せたジェノワーズを使うことにして・・・

画像2

たっぷり塗って・・・

画像3

クリームを上に塗ってから

画像4

たっぷりいちごをトッピング!

画像5

久しぶりのデコレーションはちょいと乱れ気味💦
断面は・・・

画像6

いい感じになりました😀
あと1台、ジェノワーズがあるので、次は何をはさもうかな。
楽しみです😍

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?