見出し画像

家庭料理のおはなし:無農薬レモンでレモンクッキー

こんにちは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日の東京はうららかなお天気。
寒いは寒いけれど数日前よりも気温は高く、日差しの色も春めいてきています。
立春まであと1週間。
時間が経つのはあっという間ですね。

さてさて、先日購入できた無農薬レモン。
やってきた日からワクワクで、すぐにウィークエンドシトロンを焼きましたが、今回は・・・

レモンクッキー🍋
このレシピも配合を複数回変えては焼いて、チェックしてを繰り返して落ち着いてきたレシピです。

いい感じにレモンの香りと味わいがバランス良し。
ホームメイドクッキー、頑張っている娘も喜んでくれました!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?