見出し画像

家庭料理のおはなし:梅雨寒の季節に冬瓜で煮物

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日はお天気、なんとか持ちましたねぇ。
これだったら、運動会できたのに・・・

明日のお天気が怪しくなってきたこともあり、お休みをわざわざとって運動会を楽しみにしていた保護者の方の心中を思い辛いです。

そんなこんなな日々で色々ありますが・・・

ここのところ「梅雨寒」ですね。
肌寒いなって思います。

ちょうど、出始めの冬瓜が店頭に並んでいて勧められたので・・・

おだしマジックを使って、あっという間に深い味わいに。
冬瓜は面取り、椎茸、エビを合わせてしみじみ、おいしかった🤗

これから当分、気温の乱高下は続きそうです。
体調気をつけて、温かいものもいただきながら乗り切っていきましょうね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?