家庭料理のおはなし:連休最終日にありあわせで中華うま煮
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も良いお天気・・・でも今日まではひたすら缶詰で仕事!!
ひたすらPCと格闘し、やっと、ゴールが見えてきた感じです。
このところ、ずっと篭っていたため自宅にストックしてある野菜も少なくなってきました。
とはいえ、冬に絶対ストックしている白菜は、まだひと玉あります。
そして野菜室やベランダ冷蔵庫にストックしてある野菜と冷凍庫にあった最後のお肉を解凍して作ったのが・・・
野菜たっぷりの中華うま煮。
ありあわせで作ったけれど、カラフルにもなって見た目良し!
食べて良し!
と家族にも大好評でした🤗
明日からも頑張ろう!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?