![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95618193/rectangle_large_type_2_a3749c9cde17b39a9c2a91700d8df107.jpeg?width=1200)
家庭料理のおはなし:寒い季節にお腹の中からあったまる中華風スープ
こんばんは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は冷たい雨でしたが、今、外を見ると青空が見えてきました!!
嬉しい!!
さてさて、今の時期から2月末までは寒さが厳しい!
温かな食事や汁物がいつも以上に恋しくなる季節ですね。
そんな時にぴったりのあったかーい中華風のスープを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1673682144974-FYTxqqGZ90.jpg?width=1200)
干し椎茸だけでなく、贅沢に干貝柱も使って、滋味深いおだしの味わい💖
戻した干し椎茸や干貝柱はもちろん!具材に🤗
そしてこの季節に美味しいある野菜をすりおろして・・・
お腹の中から温まる、中華風スープの完成です!
家族にも大好評のスープ、でした✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?