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家庭料理のおはなし:えびだしと冷蔵庫のストックであったかうどん

こんばんは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は途中からかなりひどい雨になりましたね。
気温はとても高かったですが・・・
花散らしの雨にはまだなっていませんが、今年はあまり桜が持ちそうにないですね。

さてさて、先日、北海道からやってきた海老の殻でとっただし。
半分はビスクにしましたが、半分残しておいて作るのを楽しみにしていた料理を作りました😊

海老だしが少なめだったので、水とおだしマジック!®️粉鰹と昆布を入れ、しょうゆと塩で味を整えたおだしに、ネギと小松菜を入れ、溶き卵を入れたうどん!
これ、娘が大好きなんです😊

海老だしがとれる時だけのご馳走、美味しくいただきました!!

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