家庭料理のおはなし:なすシーズンの定番料理その1
こんにちは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は曇天、気温がまだあまり上がらず、でしたが少しだけ日差しが出て、ちょっと気温も上がりましたね。
来週は台風の影響で雨、らしいので、日差しは貴重品、と思ってしまいます。
さて、食材はすっかり夏模様になってきた最近。
我が家全員が大好きななすも、だんだんおいしくなってきて嬉しい最近です。
大好きななすシーズン到来!
定番料理は色々ありますが、先日作ったのは・・・
牛肉となす、パプリカのコクうま炒め!
自家製醤油麹、自家製味噌、日本酒だけの味付けですが、これがもうねぇ、たまらない味で、ごはんのお供にピッタリ!
美味しく作るポイントは、ナスの油通し。
とろりとした食感が絶品です🤗
是非とも作ってみてくださいね🤗
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