![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115021569/rectangle_large_type_2_a5163e50f5c69d1f8d75ec645fc8856c.jpeg?width=800)
久しぶりのパン作り:家庭料理
こんばんは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
9月に入りました!
とはいえまだまだ暑くて、夏の気分・・・
今週末も暑そうですね。
疲れを溜めないように気をつけなくては、ですね。
さて、ここのところ久しぶりに来た、パン作りブーム。
今回もまたいつも通りフォカッチャ一辺倒なのですけれど、を自分流にアレンジした混ぜるだけレシピ、なので気楽に作れるのが助かります。
材料を計量し、混ぜて置くこと1時間ちょっと。
そこから天板に移し、生地を20分ちょっと休ませたら、オリーブオイルを塗り、空気抜きの穴を開け、娘の好みで粒塩だけ振って焼くだけ。
![](https://assets.st-note.com/img/1693553820223-A2WoJDdyhY.jpg?width=800)
いい感じに膨らんでくれました!
これなら簡単、と今週だけで3回も焼いています。
明日か明後日、また焼こう!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?