見出し画像

家庭料理のおはなし:たまにはごちそう丼物

こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日もお天気良かったですね!
外歩きすると、ちょっと汗ばみました。

さて、この2年、家での食事率が高くなるとともに、パスタ率とともに高くなったのが・・・

丼(どんぶり)率!

汁物の麺類が増えました。
そしてここのところ、七分づきのお米回帰中。

先日の私の誕生日の晩御飯、色々迷った末に・・・
さらに、美味しい海鮮がまだ冷凍庫にあったり、前のお魚屋さんで買ったりした海鮮で!!

画像1

我が家的には、超豪華海鮮丼!!
しあわせな食事、感謝です!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?