見出し画像

家庭料理のおはなし:残り物アレンジで新しいおかず

こんにちは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は台風が・・・
何も被害が出ないといいのですけれど。

さてさて、夏はお弁当作りがない代わりに、毎日毎食、家族の食事作りがルーティンです。
そうすると、どうしても残り物が出ますよね。
そのまま出してもOKな場合もありますが、ちょっとアレンジをして、なるべく違う印象になるように工夫しています。

今回は、この前作ったガスパチョで・・・

画像1

パスタサラダにアレンジ!

ガスパチョに角切りにしたトマトを混ぜ、お酢と塩をプラスしてカペッリーニを和えました。
シャキシャキなレタスと一緒に食べれば、新しい味わい😍

これ、なかなかに美味しいアレンジでしたので、是非ともお試しくださいね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?