見出し画像

こんにちは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日もお天気、最初は曇っていましたがだいぶ晴れてきましたね!
やっぱり太陽っていいなぁ✨
身体も楽になりますしね😀

さてさて、先日どうしても春巻きが食べたくなって、簡単にできる春巻きを作りました!

中身は、刺身用のビンチョウマグロを細長くカットしたものにカレー粉を塗したもの+溶けるナチュラルチーズの塊をスティック状に切ったもの。

それをくるくる巻いて、水溶き小麦粉で止めて揚げるだけ。
塩味が足りなかったら、ちょっとだけお塩をつけたらOK!

チーズはシュレッドチーズでもなんでも、あるもので作れます。

カリッとした春巻きの食感にとろりチーズとカレー風味のマグロがとっても良く合います。
一度作ってみてくださいね😀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?