見出し画像

こんにちは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

昨日も大きな影響が残った台風ですが、やっと少しずつ正常化の兆しが・・・
ホッとしました。
とはいえ、日常に戻るまでは時間がかかると思いますし、また雨、で二次被害がでませんように。

さて、昨日も書いた友人宅での楽しい時間に作ったお料理。
ちょっと写真がピンボケですが、もうちょっとお付き合いください。

出して食卓が華やかになるなぁ、と改めて思ったのが・・・

エビチリでした。
写真がピンボケ、ごめんなさい💦

今回は添加物がほぼない、天然エビのむき海老冷凍があったのでそれを使いました。
一番大きなサイズで、豪華に。

タレは相変わらず、自宅にある調味料だけで作れてしまうので、特別に何かを買う必要はなし。
エビの下処理をし、香味野菜を切り、タレを合わせるのは数分足らず、加熱調理はものの5分かからずにできる。
トータル10分かかるかかからないか、で大皿1皿分が出来上がるのでとにかくラクチン。

手がかからないのに、豪華に見えて食卓を華やかに!!
みんなが喜んでくれて、本当によかったなぁ🍤


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?