見出し画像

家庭料理研究家のお仕事:9月オンラインレッスン1日目、でした

こんばんは。
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

三連休初日、今回の連休も残念ながら台風に好かれてしまったようで・・・💦
お天気は残念な感じですね。
今日はお彼岸のお中日です。

さてさて、三連休のうち、今日明日は午前中、オンラインレッスンです。
今日も・・・

お忙しい中、ご参加ありがとうございます😀

レッスンしたのは・・・

秋鮭となすのきのこあんかけ。
お魚の和食ですが、ボリュームもあって老若男女、どの年代にも喜んでいただける味わいのお料理。

そしてもう1品、なすを使って!
シンプルなのにおいしくて一捻りあるこちら!!

なすと生姜の甘辛炒め。
最後に加える、ある調味料のおかげで味わいがスッキリ!

両方ともに、とても喜んでいただけて・・・

私も嬉しい!!
ご家族も喜んでくださいますように😀

さてさて明日も、おいしいレッスンは続きます✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?