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家庭料理研究家のお仕事

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家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
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2023年4月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:オンラインレッスンダブルヘッダーでした

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はお天気が下り坂なのがわかるお天気でしたね。 明日は雨、ということだったので今日の夕方、初めて少し遠くまで歩いてきました。 周りの様子がわかってきて、ちょっとずつ馴染んでいます。 さて、今日から連休、という方も多いと思いますが、基本的に我が家はお休みはあってないようなもの。 娘の大学も祝日関係がないので、通常通りです。 通常

家庭料理研究家のお仕事:オンラインレッスン1日目、でした

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は昨日と打って変わって、日差しが眩しい良いお天気でしたね。 午前中からバタバタと動き、体調があまりすぐれない家族のために食事を準備して・・・などしてから、午後は転居先で初めてのオンラインレッスンでした。 今月はアクアパッツァと新じゃがいものローズマリー風味。 両方ともに、身体によくてちゃんとおいしくて、そして作るのも簡単!!

家庭料理研究家のお仕事:マーレ旭丸・西田船長に会いに催事へGO!

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はひどい雨、そしてなんだか肌寒いですねぇ。 引っ越し片付けがひと段落して、ホッとしたからでしょうか。 家族全員体調があまりすぐれず・・・ ちょっと休まなくては。 さて、そんなこんな、ですが、昨日からスタートした池袋東武百貨店・大北海道展に出店中のマーレ旭丸、西田船長に会いたくて、引越しでポンコツ気味の身体を動かし、今日は雨の中

家庭料理研究家のお仕事:越境ECスタートします!

こんにちは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は風は冷たいですが、日差しが出てきて室内の気温は上がってきていますね。 さて、4月も後半になり、今年度の仕事の方向性が決まり進めている中で、おだしマジック!の新たな販路開拓をするため、新しく越境ECに取り組むことになりました。 来週から契約スタート、商品登録作業も準備を始めています!! 新しいステージに向かい、頑張りますのでど

家庭料理研究家のお仕事:来週木曜日から4月オンラインレッスンスタート!

こんばんは。プ 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はちょっと肌寒いお天気でしたね。 転居して2回目の週末、段ボールもあと数個までに片付けが終わってほっと一息🤗 今回の転居では思い切ってたくさんの荷物を処分しましあ。 なんだかスッキリ、嬉しい土曜日の夜です。 さて、今日はお知らせです。 来週木曜日、土曜日祝日はオンラインレッスン開催日です!! 再度お知らせしますので、ご興味

家庭料理研究家のお仕事:5月18日木曜日コラボセミナー好評受付中です

こんにちは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は朝から動くので、早めにブログを書いています。 家の片付けも7割程度まで進みましたが、まだまだ頑張らないと。 仕事もありますので、並行して進めていきます。 さて、先日ご案内させていただいた夫婦でのコラボセミナー。 銀座のパワスポで開催です!! おかげさまで大変なご好評をいただいております。 ウィークディの午後ですが、お時間作っ

家庭料理研究家のお仕事:4月オンラインレッスンはアクアパッツァとパンチェッタ仕込み、合わせて3回開催です

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はひどい雨でしたね。 気温も低いので、体調には気をつけましょうね。 さて、今月のオンラインレッスンは2つの内容で3回レッスンです。 オンラインレッスンその1:簡単おいしいお魚料理:アクアパッツァレッスン4月のオンラインレッスンは、リクエストいただいて「お魚料理コース」「家庭料理全般コース」も同じ内容、メイン料理は春ならではの

家庭料理研究家のお仕事:5月18日木曜日、夫婦コラボセミナー開催します!

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も良いお天気でしたねぇ。 明日の引っ越しを控え、バタバタと過ごしています。 家の中がジャングルのようです🤣 さてさて、今日はお知らせです。 5月18日木曜日13時30分から、銀座のパワースポット!!土屋グループ銀座ショールームで夫婦コラボセミナーを開催します!! 人生100年時代、健康寿命を伸ばす「セカンドライフ」と「食の

家庭料理研究家のお仕事:リクエストで再開催!パンチェッタ仕込みワークショップ

こんにちは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はお天気です! このブログを書いたら、また引っ越しの準備に戻りますが、その前にブログ更新です。 さてさて、今日はお知らせです。 先月実施した、パンチェッタ仕込みワークショップにリクエストがあり、今月再度開催することになりました!! 無料動画やレシピサイトで絶対に教えないコツ満載!自家製無添加パンチェッタワークショップとレシピ

家庭料理研究家のお仕事:お問い合わせ電話番号変更のお知らせ

こんにちは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はお知らせです。 新年度、4月1日より、会社の問い合わせ代表番号が変わりました。 昨日の夕方、移設の設定が全て終わりホッとしています。 新しいお問合せ番号は・・・ 03-4588-4239になります。 どうぞ、よろしくお願いいたします!!