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椎茸の佃煮~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

あともう一品欲しい時に
簡単にできる佃煮をどうぞ。
椎茸の芳しい香りと、甘辛い味付けでご飯が進む副菜です。
椎茸嫌いのお子さんにもおすすめですよ。


【材料・分量】

椎茸   6個
調味料
砂糖   大さじ1
酒    大さじ3
みりん  大さじ1
濃口醤油 大さじ1

【作り方】

1.いしづきを取った椎茸を、5mm幅にスライスします。

椎茸の佃煮

2.鍋に調味料を入れ中火で火を点けます。

椎茸の佃煮2

3.沸騰してきたら椎茸を入れます。

椎茸の佃煮3

4.弱火にして1,2分経ったら落し蓋をしてさらに煮ます。

椎茸の佃煮3.5

5.5分煮たら落とし蓋を取ってかきまぜ、水分がなくなれば完成です。

椎茸の佃煮4



作り方の動画は、YouTubeでご覧いただけます。

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