ケニア料理を紹介
ケニアの人ってどんな料理食べるの?
という声があったので紹介したいと思います!
どの料理も美味しくて日本人の口には合うものばっかり!
ぜひ機会あれば召し上がってください☺️
マコべは緑の野菜。ちょっと苦味ありつつも甘さが広がる味わいです。オニオンとトマトと炒めたりします。
小麦粉と砂糖、塩、水、油を基本に混ぜ合わせ作ります。ペースト状にしたかぼちゃやにんじんを混ぜるとなお甘くなり美味しさアップ!
ナンのようななんじゃないようなものです。豆と合わせたり野菜と合わせて食べます。
これを嫌いな人はいないはず!
想像よりも野菜は食べるしいろんな料理はあるし、どれも美味しい!
トマトが好きな私にとってはトマト料理が多くて嬉しい限りです。
他にも緑の野菜はスクマウィキ(ケール)だったり、モレンダ(モロヘイヤ)だったり、サガ、まだまだたくさんあります!
どれも味わい深く美味しいものばっかり☺️
ぜひケニアに来た際は試してみてください☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?