#つくるのはたのしい
おかか開店メモ
今日は気分転換にレシピ本をみながら私にしてはめずらしく忠実に「胡椒餅」をつくってみる。
台湾屋台の味。
あー。旅行行きたい。
胡椒餅もいいなぁ。
胡椒餅とルーロー飯。キッチンカーで始めるとか。
弁当の予約も受け付けたり。
あの窯ほしいなぁ。
おかかキッチンカー開店メモ 9/3
今日の習慣チャレンジ。9月3日。朝30分ランニング。
天気も急に強い雨になったり不安定な中、TODOを今日もこなしました。
今日のTODO1.今日は原価計算するために、容器を探す。 合羽橋へ。
2.台湾の調味料を使ってみたい。 アメ横へ
3.業務用の仕入れ先を見に行きたい メトロ、市場、コストコなどなど
これでいいのかしら9月1日にキッチンカーにすると決めて3日。まだ車もみてもないけど、何もせ
おかかキッチンカー開店メモ 9/7
こんにちは。
徐々にnoteに書くことも習慣になってきました。
「目次」も無駄につけることに成功しました。
8月、メインの取引先をコロナで失った私が
残っている事業の拡大のためにも
9月1日、キッチンカーをやろう!
と思って進めていますがたどり着けるかはわかりません。
とにかく、今回のことをきっかけに夢だった自分のお店で子ども食堂(的なこと)をかなえてやろうと思っています。
私がそうだったよ