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梅仕事のシーズン到来です!!

こんにちは^^
Kitchen Smile Lab. 主宰
子育て食育アドバイザー
横地多実子です。

まもなく6月。
梅仕事の季節の到来です。

今年も何人かの方からご希望いただいたので
ワークショップを開催することになっています♪

以下に、
2023年の梅仕事ワークショップの概要と
を書いておきますね。

一番最後に、3年前の梅仕事に関する記事を
ご紹介しておきますね。

~ 2023年 梅仕事 開催概要 ~

梅シロップ・梅干しを仕込みましょう!!

当日、参加して作って持ち帰るだけ
簡単ワークショップです♪

2023年の梅仕事も
身体にやさしい上質な材料を
多実子目線で選んでいますよ~。

梅:奈良県産・大分県産の無農薬梅
赤シソ:無農薬の安心安全なもの
塩:天日塩
糖分:福岡県産の非加熱ハチミツ(百花蜜)

■梅シロップ作り■

《作るもの》
・梅シロップ約2.5キロ分
・新生姜の甘酢漬け(小瓶)

《日時》
6月2日(金)10:30〜13:30

《参加費》
16,500円(税込)
※材料費+講習費+かさね煮ランチ

《場所》
Kitchen Smile Lab.(池田市緑丘)
※所在地はお申込の方のご案内します。

■梅干し仕込み■

《作るもの》
・梅干し約2キロ分
・実山椒のみりん漬け
・ちりめん山椒

《日時》
6月9日(金)10:30〜13:30

《参加費》
16,500円(税込)
※材料費+講習費+かさね煮ランチ

《場所》
Kitchen Smile Lab.(池田市緑丘)
※所在地はお申込の方のご案内します。

■赤しそ揉み■

《作るもの》
・揉みシソ
・赤しそジュース
・紅生姜

《日時》
6月30日(金)10:30〜13:30

《参加費》
13,200円(税込)
※材料費+講習費+かさね煮ランチ

《場所》
Kitchen Smile Lab. (池田市緑丘)
※所在地はお申込の方のご案内します。

~ お申込・お問合せ ~

横地多実子の LINE公式 ↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/@kfe8436r

にご登録のうえ、
「梅仕事ワークショップ参加希望」
と、お知らせくださいね。

しあわせ運ぶ梅干しさん♡

【レシピ】しあわせ♡梅干し①下漬け

【レシピ】しあわせ♡梅干し②本漬け

【レシピ】しあわせ♡梅干し③土用干し


それでは、今日はこのへんで。
また明日お会いしましょうね!!


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