【重ね煮レシピ】スパイスたっぷり⭐️みこ特製 焼きうどん♪
今日の ADITYA の『まかないごはん』は、
みこ特製『スパイスたっぷり⭐️焼きうどん』
野菜を先に重ね煮してから
茹でうどんを加えて作る簡単レシピです❣️
材料は、
野菜(キャベツ、人参、ねぎ、ニンニク 等 )
茹でうどん
ソイミンチ( または、豚薄切り肉 )
調味料(油、塩、コショウ)
季節のガラムマサラ(ミックススパイス)
↑ あればでOK
さぁ、作りましょう❣️
①フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて、弱火にかけます
②ニンニクの香りがたったら火を消します
③きのこ、キャベツ、ねぎ、人参、ソイミンチの順に重ねます
※ソイミンチは茹でて、下味つけてます。
④水(コップ半分ぐらい)を加え、蓋をして火にかけます
⑤野菜がしんなりしたら蓋を開け、茹でうどんを加えて炒めます
⑥塩と季節のガラムマサラをたっぷり加えて、しっかり炒めたら出来上がり〜❣️
熱々を、ハフハフして召し上がれ〜💖
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?