見出し画像

【重ね煮レシピ】スパイスたっぷり⭐️みこ特製 焼きうどん♪

今日の ADITYA の『まかないごはん』は、

みこ特製『スパイスたっぷり⭐️焼きうどん』

野菜を先に重ね煮してから

茹でうどんを加えて作る簡単レシピです❣️

画像4

材料は、

野菜(キャベツ、人参、ねぎ、ニンニク 等 )

茹でうどん

ソイミンチ( または、豚薄切り肉 )

調味料(油、塩、コショウ)

季節のガラムマサラ(ミックススパイス)

↑ あればでOK


さぁ、作りましょう❣️

①フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて、弱火にかけます

②ニンニクの香りがたったら火を消します

③きのこ、キャベツ、ねぎ、人参、ソイミンチの順に重ねます

※ソイミンチは茹でて、下味つけてます。

画像2

④水(コップ半分ぐらい)を加え、蓋をして火にかけます

画像2

⑤野菜がしんなりしたら蓋を開け、茹でうどんを加えて炒めます

画像3

⑥塩と季節のガラムマサラをたっぷり加えて、しっかり炒めたら出来上がり〜❣️

熱々を、ハフハフして召し上がれ〜💖


この記事が参加している募集

#私のイチオシ

50,792件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?