MM/非キラキラ兼業主婦 2021年11月8日 21:37 夫のリクエストで、鯛のおかしら煮?風情のスプイカンクパラ(魚頭スープ)を初めて作りました。一匹買いした魚の頭に身を残して切りよく洗い、ニンニク生姜玉ねぎを油でよく炒め、布袋入りスパイス(八角、シナモン、カルダモン、丁子他)と水を煮立てフィッシュヘッドをドボン。ライム絞って美味。 #海外生活 #やりたいこと #スパイス #やってみたいこと #初回 #あら煮 #ローカル料理 #フィッシュヘッド #尻尾もね #背骨もね #ワーママ料理とは思えない笑 #仕事の後にこれ #お迎えも2回 12 サポートいただけると嬉しいです。でもご無理なさらずに! ゆっくりお付き合いしましょう! 記事をサポート