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食のこと

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とことん”美味しい”を追求していった結果、辿り着いたのが、化学調味料やそれに付随するものを使わず、手間暇かけて、素材本来の味を引き出した料理であり、それを作る人やお店を応援したい…
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2022年3月の記事一覧

諫早・小長井でカキ焼きを堪能

諫早・小長井でカキ焼きを堪能

暫くぶりに、どうしても小長井の牟田商店のカキが食べたい、という相方たっての希望で、繁忙期の真っ只中であり、週一しか休みがなく、その上毎日帰宅は10時過ぎ、朝は6時起きというハードスケジュールながら、2週連続で諫早まで。さすがに、その次の休みは、一日おうちお籠りDayとなったけれども、お天気にも恵まれて、途中のオレンジ街道がなんとも気持ちよく、絶好のドライブも楽しみました。

さて、本題の牡蠣の写真

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