見出し画像

☆本#26 料理が楽しい 「毎日スキレット!」岸田夕子著

スキレットを購入したくなった。というか、するだろう。

著者は、すでにクックパッドで人気らしく、料理好きな人の認知度はたぶん高い。そして、スキレットメーカーの公認料理家で、そこ以外でもメニュー開発に携わっているようだ。ブログ(リンクはここ)にもレシピ掲載。

さっそくチキントマトクリームグラタンを作ってみた。スキレットはまだ購入してないので、ある道具で。チーズはシュレッドチーズではなく、とろけるスライスチーズを使用した。

どのレシピもそれほど難しくないし、慣れたらいろいろ応用できそう。

ほかに、パスタ、ピザ(生地の作り方も含む)、ホットサンドや、スイーツならパンケーキからチーズケーキまでレシピの種類が豊富。

次はキッシュを作って、レモンバーもいずれ作りたい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?