見出し画像

豚バラ肉と水菜の和風パスタ

水菜でなにか作れないかな~と思っていて見つけたレシピ。

ソースはほかで応用できそうだし、簡単で美味しかったので紹介。

レシピサイトリンク (動画付き)

材料

スパゲティ 100g 
お湯 2000ml
塩 20g 
豚バラ肉 70g
水菜 1株
①顆粒和風だしの素 小さじ1
①しょうゆ 小さじ1
①めんつゆ(2倍濃縮)20g ←今回3倍濃縮を大匙1いれた
塩こしょう 少々
七味唐辛子 少々
きざみ海苔 適量

作り方

準備. スパゲティを茹でるお湯を沸かしておきます。
1. 準備してあるお湯に塩を入れ、スパゲティを表示時間通りに茹でます。
2. 水菜を3cm幅に切ります。
3. 豚バラ肉を2の大きさに合わせて切ります。
4. 中火に熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、火が通るまで炒めます。
5. 1のスパゲティを加え、①と水菜を入れてさっと合わせます。
6. 塩こしょう、七味唐辛子を加えて調味し、きざみ海苔をかけたら完成です。

水菜の代わりにレタスでも代用可。海苔をかけることで和風感が増して美味しかった。

写真撮り忘れたのが痛恨のミス...。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?