☆チャレンジ#52 真夜中クッキング いかすみ鍋を作ってみた。
なぜか無性に料理を作りたくなる時がある。
夜中でも...。
それで、今回作ったのが無印良品の鍋の元を使用したいかすみ鍋。
偶然イカやエビを安く購入していたという背景もある。
作り方は鍋なので簡単。
まず玉ねぎを炒めて、鍋の元と水400ml入れてよく混ぜる。
材料のイカ、エビのほか、サケ、ほうれん草、ブナシメジを入れる。
いかすみのスープの色が黒なので、この後の仕上がりは全体的に黒色に染まる...。
スープはとても洋風な感じだけど、作れそうで作れなさそうな。
この後ごはんをいれてリゾットにしても美味しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?