プチ提案 お好み焼きにレタス
お好み焼きというとキャベツを入れるのが定番だったけど、偏見だった...。
レタスで代用できるか調べたら、すでにレタス派が存在していて、レシピも公開されていた。
そこで、実際キャベツの代わりにレタスで作ってみた。
粉の量を減らしたせいもあるかもしれないけど、食感がシャキシャキしていておいしかった。
今回レタスの切り方は、千切りではなくざく切りで。
こういう固定観念による偏見はほかにもありそう。
気を付けよう...。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お好み焼きというとキャベツを入れるのが定番だったけど、偏見だった...。
レタスで代用できるか調べたら、すでにレタス派が存在していて、レシピも公開されていた。
そこで、実際キャベツの代わりにレタスで作ってみた。
粉の量を減らしたせいもあるかもしれないけど、食感がシャキシャキしていておいしかった。
今回レタスの切り方は、千切りではなくざく切りで。
こういう固定観念による偏見はほかにもありそう。
気を付けよう...。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?