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#手作り
☆チャレンジ#23 干しえのき、干しぶなしめじを作って、それを使ったプロのレシピ「きのこクリームパスタ」を、手作り麺で作ってみた
干ししいたけと干しだいこんはうまく作れたので、次にえのきとぶなしめじを干してみた。 手順はカットしてざるに入れ、干す。それだけ。 水分がなくなるまでしっかり干す。えのきは干し過ぎた。この写真のときぐらいでやめておけばよかった。(竹ざるにのせたえのきを赤い網に入れて外で干してる状態。) 干しだいこんを30分水に浸してよくしぼった後、しょう油とラー油をかけて食べたら食感がコリコリしていて美味しかった。次は干しまいたけや干しにんじん等いろいろ試したい。 料理人のブログで干し