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チャレンジ

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ささやかなことでも初チャレンジしたこと。
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#本

☆本#233&チャレンジ#58 本当に簡単「朝10分でできるスープ弁当」有賀薫著を読んで

朝10分でできるスープ弁当(300ml)の60のレシピ本(味噌汁、リゾットもあり)。ジャーに入れ…

☆本#61 現在お試し中 「1日1分見るだけで目がよくなる28のすごい写真」眼科専門医 …

ゲームや読書等至近距離をずっと見てると目の周りの筋肉が固まり遠くが見えづらく感じる。でも…

☆チャレンジ#8 バゲットを作ってみた

「こねないで作れる バゲットと美味しいパン」(藤田千秋著)という本と出会い、「こねない」…

☆チャレンジ#11 クロワッサンを作ってみた

バゲットとバナナ・ブレッドを初めて作った後、クロワッサンかチーズケーキを作りたいな~と思…

☆チャレンジ#13 水餃子、白菜の漬物、シナモン入り餃子のたれ、干ししいたけをつくっ…

「食べつなぐレシピ(按田優子著)」を見ていたら、水餃子(6個分)がおいしそうで簡単に作れそ…

☆チャレンジ#17 バンズ風ちぎりパンを作ってみた

夜、ふと思い立って「夜こねて冷蔵庫でほったらかして朝焼きたてパンレシピ」Backe晶子著のち…

☆本#32&チャレンジ#22 「混ぜるだけで作れる ケーキ、マフィン、クッキー、CHEESE BAKE」ムラヨシマサユキ著

焼くチーズケーキを作るのは初めてだった。けど、思いの外簡単だった。滑らかになるまで混ぜるのが唯一エネルギーを使ったところで、あとは型に入れて焼くだけ。 クリームチーズとバターを常温でしばらく置いておくと柔らかくなって、混ぜやすい。 失敗なく完成したいなら、レシピの分量は必ず守らなくてはならない。 なので、分量は守った。 しかし、材料の無塩バターが23gしかなかったため、残りはスプレッドを代用した。 バターは動物性脂肪が主成分。スプレッドはマーガリン類で油脂含有率が低