マガジンのカバー画像

料理

104
主に初めて作った料理。
運営しているクリエイター

#ひとりごと

SATCに出てくるカップケーキレシピ(英語)

マンハッタンにあるMagnolia Bakeryのカップケーキは、HBOドラマ「セックスアンドザシティ」で…

白菜を使った和風パスタ

白菜のパスタというとクリームパスタが思い浮かぶかもしれないけど、和風のレシピを見つけたの…

☆チャレンジ#55 麻婆豆腐とドリアにチーズ

麻婆豆腐とごはんが少し残っていて、何かアレンジして食べたいなと思って、ひらめいた。 耐熱…

Christmas dinnerのサイドディッシュ。

もうすぐクリスマスだけど、今年はほんとうにsilent night & holy night。 以下、参考にどう…

かなりスパイシーなグリーンカレーを久々作ってみた

久々グリーンカレーペイストを購入したので、ココナッツミルクの缶を購入したら作ろうと思って…

こねないパンciabattaの応用編

夜材料を混ぜて、朝焼くこねないパン チャバタをふと作りたくなった。 材料は準強力粉がなく…

☆チャレンジ#53 レモンケーキを作ってみた。

「志麻さんちのごはん」という料理本で、作りたいと思っていたレモンケーキを作ってみた。 ただし、レモンの代わりにカボスを使用。 材料は、ホットケーキミックス、カボス汁、バター、はちみつ、卵のみ。 これを「さっくり」混ぜて、180度に予熱したオーブンで30分焼き、粗熱が取れたらはちみつを塗って完成。 はちみつの代わりに黒糖を使おうかとふと思ったけど、初回だしホットケーキミックスなのではちみつを使用した。 ホットケーキミックスはすでに砂糖等いろいろ入っている粉なので。 小麦粉