マガジンのカバー画像

料理

104
主に初めて作った料理。
運営しているクリエイター

#独り言

super easy to make!?

パスタの事前準備は以下だけ。ほんと簡単そう。今度試してみよう。 The only prep is marinat…

SATCに出てくるカップケーキレシピ(英語)

マンハッタンにあるMagnolia Bakeryのカップケーキは、HBOドラマ「セックスアンドザシティ」で…

白菜を使った和風パスタ

白菜のパスタというとクリームパスタが思い浮かぶかもしれないけど、和風のレシピを見つけたの…

☆チャレンジ#55 麻婆豆腐とドリアにチーズ

麻婆豆腐とごはんが少し残っていて、何かアレンジして食べたいなと思って、ひらめいた。 耐熱…

Christmas dinnerのサイドディッシュ。

もうすぐクリスマスだけど、今年はほんとうにsilent night & holy night。 以下、参考にどう…

かなりスパイシーなグリーンカレーを久々作ってみた

久々グリーンカレーペイストを購入したので、ココナッツミルクの缶を購入したら作ろうと思って…

こねないパンciabattaの応用編

夜材料を混ぜて、朝焼くこねないパン チャバタをふと作りたくなった。 材料は準強力粉がなく全粒粉を使い切ってしまいたかったので、強力粉120g、全粒粉80g、ドライイースト2g、砂糖と塩を各おおさじ1、水170ml使用。小麦粉は入れなかった。 全部をヘラでざっくりまぜて、最後にヘラを生地にいれてねじるというのを3,4回ほど繰り返し、冷蔵庫で保管。 朝、まあまあ膨らんでいたので、クッキングシートに載せて、生地を上からみたとき右側を中央に向かって折り重ね、左側も上下側も同じく

☆チャレンジ#53 レモンケーキを作ってみた。

「志麻さんちのごはん」という料理本で、作りたいと思っていたレモンケーキを作ってみた。 た…