シェア
aogenhakko
2021年3月30日 00:24
ご無沙汰しております。新しく生まれ変わる青源本店のグランドオープン日が正式に決定致しました!5月15日(土)11:00よりオープンです!いま世界的に注目されている古くて新しい調理法、「発酵」。微生物の生命活動であるこのはたらきは、まだまだ解明しきれないほどに奥深いものです。そしてそれは私たちにたくさんの栄養を与えてくれます。発酵食品はなぜ体に良いの?どんな働きをしてくれるの?そ
2021年2月24日 07:29
オーバーサイズのスウェットを着て家族で外食中、子供に慌てた顔で、「ママ!パジャマで来ちゃってるよ!」と大きめの声で指摘された時はそれより大きな声でムキになって否定する。おはようございます。上の写真は、新本店に設置される麹室(こうじむろ)です。麹室は、麹を造る工場などでも奥の方に置かれていることが多く、なかなか目にできるものではありません。青源本店は、お客様に生きた麹菌を体験していただく