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料理は楽しくできればそれでいい!

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いつかはお店を開けたらいいなぁ~と夢見る人。
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アクアパッツァのあとのリゾットは最高

アクアパッツァのあとのリゾットは最高

昨日の夜にカワハギでアクアパッツァを作ったので、その残りのスープでリゾットを作った。

初めて生米を使ったから、どんな感じにできるのかなーってドキドキ。

まず、玉ねぎと生米をオリーブオイルで炒める。このとき、お米にオイルコーティングする感じで炒めるのがコツなんだって。

生米を炒めるってへんな感じだなぁーと思いながら、昨日の残りアクアパッツァのスープを温めてると、アクがたくさん出てきた。アク取り

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乳製品不使用のキッシュができた。

乳製品不使用のキッシュができた。

おひさしぶりなnote。

全然うまく出来なかったけど、それなりなキッシュができたので、嬉しくて誰かに伝えたい。そう思い立ったのでnoteに綴る。

旦那といつか小さなお店を開きたいね~とつい先程語っていた中で、キッシュなんていいなぁと話していた。

最近は、ちょっと食生活に気を使っていて、白い食べ物(小麦粉、白米、砂糖など)を茶色い食べ物に変えている。

そこで、全粒粉でキッシュ作ったらおいしそ

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