コーヒーゼリーの時間
「コーヒーゼリーの時間」
著 木村 衣有子 さん
こちらの本、とてもおろしろかったです。
飛ぶように売れるわけでもない、でも、少数派のファンがいて、お店で作り続けられているコーヒーゼリー。
その、少しマイナーな存在としてのコーヒーゼリーに焦点をあてた本でした。
色んな全国各地の喫茶店のコーヒーゼリーを取材されていて、
お店ごとで、作り方もちがくて、香りを損なわないように工夫されていたり、
器もガラスが大きいけど、がっしりした器の店もあったり、
トッピングもクリームがのっていたり、シンプルであったり、あんことあわせていたり。
それぞれのお店ごとの特徴があって、お店の店主様のそれぞれのこだわりなども垣間見えて、すごくおもしろかったです。
おすすめの一冊です。
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