![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137766791/rectangle_large_type_2_a0e44c0ab043dc2693df102625cd5db2.jpg?width=1200)
【麹使用】鶏皮スープとわかめごはん
おはようございます!
いつぞやの朝ごはんです^^
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137766866/picture_pc_2846c212d053f2433826d3fceaaf1555.jpg?width=1200)
☑︎ わかめご飯
☑︎ 鶏皮スープ
子供達と私がだいっすきなわかめご飯!
小学校の給食を思い出します( ◠‿◠ )♡
酒、みりん、塩をいれ
炊き上がってからワカメを混ぜ込んで完成
すごく簡単で美味しくてすぐ売り切れます笑
鶏皮スープには塩麹と生姜麹が^^
我が家は料理で使う鶏肉の皮をはいで
皮のみで冷凍しておきます^^
スープにするのが、だいすきです
にんじん、葉物、きのこ類、春雨などなど
冷蔵庫にあるものなんでもいれちゃうっ!
これは野菜もたくさんとれて
おすすめです(*^_^*)我が家の定番メニューです
先日、お昼ご飯にぜんぶヌードルで作った
きのこのバター醤油パスタ!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138964338/picture_pc_02f7f67e6f8180048f7d9cc113eda056.jpg?width=1200)
めちゃくちゃ美味しかった\(//∇//)\
3歳の息子も爆食いでした!!!
この麺を茹でた茹で汁が
さっきの鶏皮スープに入っています
無駄なく栄養まるごと摂取ー!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?